Le guide du manger bio et local

Pour cette édition du Guide du manger bio et local, la mise en page a été complètement remaniée par rapport aux versions précédentes. En effet, l’objectif a été de rendre le document plus épuré et dans l’air du temps.

Des illustrations de fruits, légumes et autres productions agricoles ont été réalisés pour ajouter de la couleur et de la gaieté à la mise en page. Les illustrations ont été réalisées dans un design « plat » (flat design) pour un rendu moderne. La diversité des productions agricoles du département est mise en avant par la multitudes et la profusion de ces illustrations intégrées au fil des pages. Le reste de la mise en page est sobre et équilibré (fond blanc, usage de quelques teintes seulement pour les titres et autres éléments importants) afin de rendre la lecture agréable et lisible et d’avoir une cohérence visuelle d’ensemble.

Imprimé en 20 000 exemplaires, ce guide est distribué dans toute la Dordogne dans les offices de tourisme, sur les marchés et les fermes.

INFORMATIONS
CLIENT
AgroBio Périgord
DOMAINE D’ACTIVITÉS
Association de développement de l’agriculture biologique en Dordogne
PRESTATION
Mise en page d’un guide
CONTEXTE
AgroBio Périgord édite tous les deux ans un guide promouvant les agriculteurs, les marchés, les magasins et les AMAP bio de Dordogne. Ce guide se veut également pédagogique en contrant les préjugés contre la bio, en présentant un calendrier des fruits et légumes de saison dans le département.
DATE
2024
LIEU
Dordogne

▲ Couverture du guide.

▲ Quatrième de couverture du guide.

▲ Calendrier des fruits et légumes de saison dans le guide.